旅行ジャーナリスト小野アムスデン道子さんが、世界中・日本中を巡って出合った「名店の味」のなかから家でも簡単に再現できるレシピをご紹介します。今回は、京都・嵐山にある水辺の私邸がコンセプトの「星のや京都」で、ひと味違う朝鍋のだしのひき方を教えてもらいました。おまけの一品では、だしをひいたあとの昆布も使います! 星のや京都のレシピ星のや京都の絶品「だし」レシピ「星のや京都」へは、嵐山の渡月橋たもとから
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旅行ジャーナリスト小野アムスデン道子さんが、世界中・日本中を巡って出合った「名店の味」のなかから家でも簡単に再現できるレシピをご紹介します。今回は、京都・嵐山にある水辺の私邸がコンセプトの「星のや京都」で、ひと味違う朝鍋のだしのひき方を教えてもらいました。おまけの一品では、だしをひいたあとの昆布も使います! 星のや京都のレシピ星のや京都の絶品「だし」レシピ「星のや京都」へは、嵐山の渡月橋たもとから