気温や湿度がぐんぐん上がるこの時期、食中毒のリスクも上昇。傷まず安心して、おいしく食べられるお弁当をつくるための注意ポイントを、食品衛生の専門家・上田成子さんに教えてもらいました。 暑い時季、心配なのが、お弁当の傷み…傷まないお弁当のコツは、水気・湿度・時間の管理がポイントに「食中毒の原因になる菌は、温度、湿度、時間の条件がそろうとどんどん増殖します。調理前は正しい方法で手を洗い、持ち運ぶときは保
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気温や湿度がぐんぐん上がるこの時期、食中毒のリスクも上昇。傷まず安心して、おいしく食べられるお弁当をつくるための注意ポイントを、食品衛生の専門家・上田成子さんに教えてもらいました。 暑い時季、心配なのが、お弁当の傷み…傷まないお弁当のコツは、水気・湿度・時間の管理がポイントに「食中毒の原因になる菌は、温度、湿度、時間の条件がそろうとどんどん増殖します。調理前は正しい方法で手を洗い、持ち運ぶときは保