鶏胸肉は、お財布に優しくて、高タンパク、低カロリーの優秀食材。でも、味が淡泊でパサつきが気になるという人も多いのでは?そこで、人気料理ブロガーのMizukiさんに、やわらかくてジューシーに仕上がる鶏胸肉のレシピを教えてもらいました。 鶏胸肉のみそマヨ焼き穴あけ&片栗粉のひと手間で鶏胸肉がふっくら!鶏胸肉は全体をフォークで刺して穴をあけます。それにより、焼き縮みが穏やかになり、固い食感になるのを防ぎます。
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鶏胸肉は、お財布に優しくて、高タンパク、低カロリーの優秀食材。でも、味が淡泊でパサつきが気になるという人も多いのでは?そこで、人気料理ブロガーのMizukiさんに、やわらかくてジューシーに仕上がる鶏胸肉のレシピを教えてもらいました。 鶏胸肉のみそマヨ焼き穴あけ&片栗粉のひと手間で鶏胸肉がふっくら!鶏胸肉は全体をフォークで刺して穴をあけます。それにより、焼き縮みが穏やかになり、固い食感になるのを防ぎます。