毎日の「おいしい」が生まれる場所を訪ねて、おうちごはん編集部がそのおいしさの秘密に迫る特別企画。今回は日本のオリーブ栽培発祥の地、香川県小豆島で親子三代続くオリーブ農家「井上誠耕園」にて旬を迎えたオリーブの収穫を体験してきました。Part1では9〜11月に収穫される貴重なオリーブの手摘み体験と選果作業をご紹介します。実りの季節を迎えた、小豆島の柑橘・オリーブ農家「井上誠耕園」へみなさんは、オリーブの実がな
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毎日の「おいしい」が生まれる場所を訪ねて、おうちごはん編集部がそのおいしさの秘密に迫る特別企画。今回は日本のオリーブ栽培発祥の地、香川県小豆島で親子三代続くオリーブ農家「井上誠耕園」にて旬を迎えたオリーブの収穫を体験してきました。Part1では9〜11月に収穫される貴重なオリーブの手摘み体験と選果作業をご紹介します。実りの季節を迎えた、小豆島の柑橘・オリーブ農家「井上誠耕園」へみなさんは、オリーブの実がな