言わずとしれた群馬名物「焼きまんじゅう」。竹串に刺さったあんのない薄いまんじゅうに特製の味噌ダレが塗られ、焼き上げる。甘じょっぱい味が特徴的で、小腹が空いた時にちょうどいい。群馬県出身の筆者も小さい頃からよく親しんだ。しかし、県外では滅多にお目にかかることができない代物であることも事実だ。そんな焼きまんじゅうだが、実はいま流行の発信地・原宿で販売され、注目を集めている。 原宿駅前カフェで販売
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言わずとしれた群馬名物「焼きまんじゅう」。竹串に刺さったあんのない薄いまんじゅうに特製の味噌ダレが塗られ、焼き上げる。甘じょっぱい味が特徴的で、小腹が空いた時にちょうどいい。群馬県出身の筆者も小さい頃からよく親しんだ。しかし、県外では滅多にお目にかかることができない代物であることも事実だ。そんな焼きまんじゅうだが、実はいま流行の発信地・原宿で販売され、注目を集めている。 原宿駅前カフェで販売