ニューストップ > グルメニュース アイスクリーム スイーツ 料理・レシピ E・レシピ レンジで簡単にできる!濃厚かぼちゃアイスクリームの作り方 2017年7月26日 7時0分 リンクをコピーする 暑い夏は冷たいデザートが大人気!スーパーで手に入れやすい、今が旬の野菜「カボチャ」を使った、こんな手作りアイスクリームはいかがでしょうか。かぼちゃは茹でずにレンジで蒸かすので、短時間でかんたんに仕込むことができます。濃厚でおいしいアイスクリームが、自宅でも手軽に楽しめますよ。■カボチャアイスクリーム調理時間 15分+冷やす時間1人分 684Kcalレシピ制作:料理家森岡恵<材料2人分>カボチャ1/4個 記事を読む