横浜に生まれ、今や全国へとその版図を広げる「家系ラーメン」。豚骨スープと鶏油、醤油ダレが合わさってできたスープと太麺、チャーシュー、ホウレンソウ、海苔のトッピングというスタイルが基本となっている。そしてその最大の特徴は、味の濃さ、麺の硬さ、油の量を選び、客が自分の好みに応じて味を調整できることにある。それぞれを3段階で選べるが、どのようなパターンが好まれているのだろうか?Jタウン研究所では、「家系ラ
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横浜に生まれ、今や全国へとその版図を広げる「家系ラーメン」。豚骨スープと鶏油、醤油ダレが合わさってできたスープと太麺、チャーシュー、ホウレンソウ、海苔のトッピングというスタイルが基本となっている。そしてその最大の特徴は、味の濃さ、麺の硬さ、油の量を選び、客が自分の好みに応じて味を調整できることにある。それぞれを3段階で選べるが、どのようなパターンが好まれているのだろうか?Jタウン研究所では、「家系ラ