7月27日は「スイカの日」。スイカの消費拡大を目的に制定されたという記念日です。スイカといえば、独特のシャリシャリ食感が特徴的な赤い果肉と、緑と黒のしま模様が入った皮が特徴的。冷たく冷やして食べる果肉は暑い夏にぴったりですが、あなたは食べ終わった後の「皮」をどうしていますか?ネット上では、「実家では皮を漬物にして食べてた」「スイカの皮のピクルスおいしいよね」「皮も結構好き」という“皮も食べる”派
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7月27日は「スイカの日」。スイカの消費拡大を目的に制定されたという記念日です。スイカといえば、独特のシャリシャリ食感が特徴的な赤い果肉と、緑と黒のしま模様が入った皮が特徴的。冷たく冷やして食べる果肉は暑い夏にぴったりですが、あなたは食べ終わった後の「皮」をどうしていますか?ネット上では、「実家では皮を漬物にして食べてた」「スイカの皮のピクルスおいしいよね」「皮も結構好き」という“皮も食べる”派