ニューストップ > IT 経済ニュース > 経済総合ニュース 全日本プロレス プロレス ラーメン・つけ麺 ランチ 掃除 マナー 接客業 原価率 三波春夫 東洋経済オンライン ラーメン屋経営で地獄を見たプロレスラー「お客様は神様」の理不尽 2024年5月19日 10時30分 リンクをコピーする 手間ひまを惜しまない味は、きっと客にも通じるはずだという(写真:タイコウクニヨシ)かつて全日本プロレスで「四天王」として活躍したプロレスラーの川田利明氏が経営するラーメン店「麺ジャラスK」。開業から14年経った今も根強い人気を誇る同店ですが、ここにいたるまでには、さまざまな困難に直面したといいます。開業から3年以内に80%がつぶれるとも言われているラーメン業界を生き抜いた秘訣を、川田氏の著書『プロレスラ 記事を読む