あなたは普段、フルーツをどのように食べていますか。そのまま食べることが多いかもしれませんが、酢豚に入れることのある「パイナップル」や、アップルパイに使われる「リンゴ」など、“温めて食べる”機会が多いフルーツもあります。実は、温めて食べることでさらにおいしく、栄養価もアップする場合があるようです。温めて食べるとよいのはどんなフルーツなのか、管理栄養士の桜井このさんに聞いてみました。「熱に弱い栄養成
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あなたは普段、フルーツをどのように食べていますか。そのまま食べることが多いかもしれませんが、酢豚に入れることのある「パイナップル」や、アップルパイに使われる「リンゴ」など、“温めて食べる”機会が多いフルーツもあります。実は、温めて食べることでさらにおいしく、栄養価もアップする場合があるようです。温めて食べるとよいのはどんなフルーツなのか、管理栄養士の桜井このさんに聞いてみました。「熱に弱い栄養成