菜の花のほろ苦い味わいが大好きな筆者。でも、塩茹でにするか、茹でてドレッシングを掛けて食べるかのどちらかで、レパートリーは乏しいのが実情です。そこで王道の「からし和え」を作ろうとYouTubeを見ていたら、『DAIFUKU KITCHNEN』で「菜の花のからし和え」のレシピを見つけました。茎の太さによって微妙に茹で時間を変えるのがポイントだそう。茎の直径約8mmの菜の花を用意したけれど、茹で時間は…? 【材料
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菜の花のほろ苦い味わいが大好きな筆者。でも、塩茹でにするか、茹でてドレッシングを掛けて食べるかのどちらかで、レパートリーは乏しいのが実情です。そこで王道の「からし和え」を作ろうとYouTubeを見ていたら、『DAIFUKU KITCHNEN』で「菜の花のからし和え」のレシピを見つけました。茎の太さによって微妙に茹で時間を変えるのがポイントだそう。茎の直径約8mmの菜の花を用意したけれど、茹で時間は…? 【材料