冬はとろとろに煮込んだロールキャベツが食べたい季節。ただ、巻くのが難しいし、中の肉ダネを作るのもちょっと面倒。そんなときに、埼玉県の農家に「白菜」を使ったロール煮を教わりました。白菜を使うだけでなく、中の肉ダネもひき肉を使わずベーコン1枚だけなんです!また、炒め煮にすることで短時間でコクのある味わいになるんだそう。忙しい時のおかずにぴったりかも♪ それでは早速作ってみます! 「白
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冬はとろとろに煮込んだロールキャベツが食べたい季節。ただ、巻くのが難しいし、中の肉ダネを作るのもちょっと面倒。そんなときに、埼玉県の農家に「白菜」を使ったロール煮を教わりました。白菜を使うだけでなく、中の肉ダネもひき肉を使わずベーコン1枚だけなんです!また、炒め煮にすることで短時間でコクのある味わいになるんだそう。忙しい時のおかずにぴったりかも♪ それでは早速作ってみます! 「白