手巻き寿司やのり巻きを作る時に必須なのが、全形の焼きのり。でも残ってしまうと滅多に出番がなく、ジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で眠らせたままとなりがちな筆者です。そんな焼きのりが、簡単においしい一品になるレシピを発見♪簡単レシピをYouTubeで紹介しているチャンネル「てぬキッチン」で「サクサク海苔天」を作っていました。食材は、焼きのりだけ!チョイ足しの味変すれば、無限ループにハマる一品に♪
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
手巻き寿司やのり巻きを作る時に必須なのが、全形の焼きのり。でも残ってしまうと滅多に出番がなく、ジッパー付き保存袋に入れて冷蔵庫で眠らせたままとなりがちな筆者です。そんな焼きのりが、簡単においしい一品になるレシピを発見♪簡単レシピをYouTubeで紹介しているチャンネル「てぬキッチン」で「サクサク海苔天」を作っていました。食材は、焼きのりだけ!チョイ足しの味変すれば、無限ループにハマる一品に♪