先日放送されたNHKの番組『あしたが変わるトリセツショー』では、アスパラガスをシャキシャキに茹で上げる裏ワザで料理した「アスパラの淡雪あんかけ」を紹介していました。アスパラガスをシャキシャキに茹でる方法は特別難しいテクニックは必要なく、目から鱗な茹で時間がカギ。その裏ワザを駆使した「淡雪あんかけ」は、ふわんふわんの卵あんが好対称な食感みたいでおいしそう♡さっそく詳しく紹介していきますね♪
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先日放送されたNHKの番組『あしたが変わるトリセツショー』では、アスパラガスをシャキシャキに茹で上げる裏ワザで料理した「アスパラの淡雪あんかけ」を紹介していました。アスパラガスをシャキシャキに茹でる方法は特別難しいテクニックは必要なく、目から鱗な茹で時間がカギ。その裏ワザを駆使した「淡雪あんかけ」は、ふわんふわんの卵あんが好対称な食感みたいでおいしそう♡さっそく詳しく紹介していきますね♪