料理研究家のリュウジさんが、お子さまに敬遠されがちなピーマンを劇的においしくする”魔法の丼”を紹介していました。リュウジさん自身ピーマンが大っ嫌いだそうで、そんなリュウジさんでもおいしく”ギョリギョリ”食べられるそうです(笑)。ポイントはよく加熱すること。ピーマンの苦み成分が分解され、甘みが立ってくるので、ピーマンだけでご飯がガツガツいけるとか。そのおいしさたるや、軽く米騒
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料理研究家のリュウジさんが、お子さまに敬遠されがちなピーマンを劇的においしくする”魔法の丼”を紹介していました。リュウジさん自身ピーマンが大っ嫌いだそうで、そんなリュウジさんでもおいしく”ギョリギョリ”食べられるそうです(笑)。ポイントはよく加熱すること。ピーマンの苦み成分が分解され、甘みが立ってくるので、ピーマンだけでご飯がガツガツいけるとか。そのおいしさたるや、軽く米騒