2月9日放送、NHK朝の情報番組『あさイチ』で紹介されていたのが「大根の和風ドリア」。大根入りのホワイトソースをご飯にかけた料理ですが、ホワイトソースの作り方がワザありでした!薄力粉は炒めずに冷たい牛乳に加えて混ぜ溶かす。それを具を煮込むフライパンに投入してとろみ付けするんです!ホワイトソースがダマにならず、とろとろに仕上がっていました。そんな”粉牛乳”を使った「大根の和風ドリア」に
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
2月9日放送、NHK朝の情報番組『あさイチ』で紹介されていたのが「大根の和風ドリア」。大根入りのホワイトソースをご飯にかけた料理ですが、ホワイトソースの作り方がワザありでした!薄力粉は炒めずに冷たい牛乳に加えて混ぜ溶かす。それを具を煮込むフライパンに投入してとろみ付けするんです!ホワイトソースがダマにならず、とろとろに仕上がっていました。そんな”粉牛乳”を使った「大根の和風ドリア」に