おにぎりのバリエーションは具材に集中しがちですが、巻き物でも海苔以外な選択はないわけではありません。以前、あたらしい日日の記事でも富山県のご当地おにぎりな「とろろ昆布を巻くおにぎり」を紹介しましたよね。今回は「青じそ」で巻いちゃいます。考案したのはまいのおやつさんで、Twitterで2.5万いいね!を獲得しています。青じそをゴマ油としょうゆに漬けるようですが、想像しただけで絶対おいしいヤツですね♪さっ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
おにぎりのバリエーションは具材に集中しがちですが、巻き物でも海苔以外な選択はないわけではありません。以前、あたらしい日日の記事でも富山県のご当地おにぎりな「とろろ昆布を巻くおにぎり」を紹介しましたよね。今回は「青じそ」で巻いちゃいます。考案したのはまいのおやつさんで、Twitterで2.5万いいね!を獲得しています。青じそをゴマ油としょうゆに漬けるようですが、想像しただけで絶対おいしいヤツですね♪さっ