2022年12月6日放送の情報番組『あさイチ』では、和食以外にもっと大根を!と、新しい大根料理が紹介されていました。筆者が気になったのが、刺身のつまで作る「大根もち」。無駄にしがちな極細切りの大根も立派な一品になるのだと教えてくれたのは、大根ひと筋24年の大根料理専門店店主、佐藤祐実那さん。材料4つで作れるそうです!SDGsな一品を作ってみましょう♪ 【あさイチ】こんなの初めて♡外はカリッと中はシャキッ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
2022年12月6日放送の情報番組『あさイチ』では、和食以外にもっと大根を!と、新しい大根料理が紹介されていました。筆者が気になったのが、刺身のつまで作る「大根もち」。無駄にしがちな極細切りの大根も立派な一品になるのだと教えてくれたのは、大根ひと筋24年の大根料理専門店店主、佐藤祐実那さん。材料4つで作れるそうです!SDGsな一品を作ってみましょう♪ 【あさイチ】こんなの初めて♡外はカリッと中はシャキッ