2022年11月8日放送のバラエティ番組『家事ヤロウ!!!』に、毎日5kgもバターを使うミシュラン1つ星シェフ・加藤順一さんが登場。銀座にある加藤シェフのフレンチレストラン「ラルジャン」では、バター消費量が一般的なレストランの約2倍だとか。そんなシェフ直伝のバターメニューが「焦がしホイップバター」。バターを焦げる寸前まで加熱するとナッツのような風味が出ておいしさが倍増ですって
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2022年11月8日放送のバラエティ番組『家事ヤロウ!!!』に、毎日5kgもバターを使うミシュラン1つ星シェフ・加藤順一さんが登場。銀座にある加藤シェフのフレンチレストラン「ラルジャン」では、バター消費量が一般的なレストランの約2倍だとか。そんなシェフ直伝のバターメニューが「焦がしホイップバター」。バターを焦げる寸前まで加熱するとナッツのような風味が出ておいしさが倍増ですって