突然ですが、わたし「つくね」が大好きなんです。甘辛いたれをたっぷりつけて、ちょっと焦げ目がつくまで焼いて…。あ~、お腹空いてきた!夏野菜の季節だし、野菜を使ったつくねレシピを探してみたら、高知県のなす農家が考案した「なすのつくね焼き」を発見。半分に切ったなすの上に、つくねを大胆にドーンと乗せちゃうんだとか!おいしそう~♡ウキウキで作ってみましたよ♪ 【農家直伝】レンチンな
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
突然ですが、わたし「つくね」が大好きなんです。甘辛いたれをたっぷりつけて、ちょっと焦げ目がつくまで焼いて…。あ~、お腹空いてきた!夏野菜の季節だし、野菜を使ったつくねレシピを探してみたら、高知県のなす農家が考案した「なすのつくね焼き」を発見。半分に切ったなすの上に、つくねを大胆にドーンと乗せちゃうんだとか!おいしそう~♡ウキウキで作ってみましたよ♪ 【農家直伝】レンチンな