『鳥割烹 大金』の唐揚げライス | 食楽web 鶏料理専門店のからあげは絶対に美味しい―― これは「カラアゲニスト」として日々からあげを食べ続けている筆者の経験則。鶏肉を知り尽くし、その扱いにも慣れたお店のからあげに、まずハズレはありません。今回、取材した東京・日本橋浜町の『鳥割烹 大金(だいきん)』もそのひとつ。もともとは料亭などへの仕出し料理店として明治期に開業したお店で、昭和に入って
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『鳥割烹 大金』の唐揚げライス | 食楽web 鶏料理専門店のからあげは絶対に美味しい―― これは「カラアゲニスト」として日々からあげを食べ続けている筆者の経験則。鶏肉を知り尽くし、その扱いにも慣れたお店のからあげに、まずハズレはありません。今回、取材した東京・日本橋浜町の『鳥割烹 大金(だいきん)』もそのひとつ。もともとは料亭などへの仕出し料理店として明治期に開業したお店で、昭和に入って