プロ級インドカリーが作れる!新宿中村屋に聞いたレシピと誕生秘話|愛されグルメのふるさと #8 日本のインドカレーのルーツ「新宿中村屋」に聞いた、おいしく作るコツと誕生秘話 日本人に親しみのあるカレーは、カレー粉と小麦粉を使った、とろみの強いタイプですよね。一方、本場インドではさまざまなスパイスを使い、さらりとした口当たりのカレーが一般的。
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プロ級インドカリーが作れる!新宿中村屋に聞いたレシピと誕生秘話|愛されグルメのふるさと #8 日本のインドカレーのルーツ「新宿中村屋」に聞いた、おいしく作るコツと誕生秘話 日本人に親しみのあるカレーは、カレー粉と小麦粉を使った、とろみの強いタイプですよね。一方、本場インドではさまざまなスパイスを使い、さらりとした口当たりのカレーが一般的。