夏の風物詩といえば「そうめん」。今年もそうめんの季節がやってきました。コロナ禍による巣ごもりはまだまだ続きそうで、おうちで食べるそうめんの消費量も上がりそうです。「めんつゆだけで食べるのはもったいない。この夏こそ脱マンネリしましょう」と声を上げるのが、そうめん研究家のソーメン二郎さんです。ここでは、サバ缶を使ったおいしくて簡単なレシピを教わりました。ソーメン二郎さんに教わる、サバ缶そうめんレシピソ
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夏の風物詩といえば「そうめん」。今年もそうめんの季節がやってきました。コロナ禍による巣ごもりはまだまだ続きそうで、おうちで食べるそうめんの消費量も上がりそうです。「めんつゆだけで食べるのはもったいない。この夏こそ脱マンネリしましょう」と声を上げるのが、そうめん研究家のソーメン二郎さんです。ここでは、サバ缶を使ったおいしくて簡単なレシピを教わりました。ソーメン二郎さんに教わる、サバ缶そうめんレシピソ