疲れやすい夏は、食欲も落ちがちで、免疫力もダウンしやすい季節。コロナ禍の今、病気やウイルスに負けない体をつくるため、毎日の食事で免疫力を高めることが大切です。とはいえ、体にいいとわかっていても、忙しい日々のなかでさまざまな食材をバランスよく食べ続けるのはちょっと大変…。そこで、料理研究家・管理栄養士の藤井恵さんが教えてくれたのが、「紫タマネギ酢」。混ぜるだけの簡単調理でつくりおきし、冷蔵庫に入れて
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疲れやすい夏は、食欲も落ちがちで、免疫力もダウンしやすい季節。コロナ禍の今、病気やウイルスに負けない体をつくるため、毎日の食事で免疫力を高めることが大切です。とはいえ、体にいいとわかっていても、忙しい日々のなかでさまざまな食材をバランスよく食べ続けるのはちょっと大変…。そこで、料理研究家・管理栄養士の藤井恵さんが教えてくれたのが、「紫タマネギ酢」。混ぜるだけの簡単調理でつくりおきし、冷蔵庫に入れて