佐野市の名物、佐野らーめんの作り方を学ぶ「らーめん予備校」から3日、初めて店がオープンしました。 らーめん予備校から誕生した第1号は佐野市大和町の「佐野らーめん晴れる屋」です。 らーめん予備校は店の開業や事業承継、市内への移住促進を目指して、佐野市が2020年に開校したものです。 店主の小林隆宏さんは宇都宮市出身です。 横浜中華街で10年以上修行し、県内のホテル
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佐野市の名物、佐野らーめんの作り方を学ぶ「らーめん予備校」から3日、初めて店がオープンしました。 らーめん予備校から誕生した第1号は佐野市大和町の「佐野らーめん晴れる屋」です。 らーめん予備校は店の開業や事業承継、市内への移住促進を目指して、佐野市が2020年に開校したものです。 店主の小林隆宏さんは宇都宮市出身です。 横浜中華街で10年以上修行し、県内のホテル