甘辛い味がおいしい和食は砂糖を多く使うため、糖質量が多いというイメージがあるはず。でも、野菜の甘味をしっかり生かせば、砂糖は必要ないんです。そこで今回はちょっとしたコツで、低糖質なのにこっくりとおいしくつくれる「豚バラ大根」のレシピをご紹介します。糖質オフなのに驚きのおいしさ。風味豊かな豚バラ大根ショウガの香りとみその深いコクが最高。ひと口食べたら、箸が止まらない!●豚バラと大根のみそ炒め 豚バラ
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甘辛い味がおいしい和食は砂糖を多く使うため、糖質量が多いというイメージがあるはず。でも、野菜の甘味をしっかり生かせば、砂糖は必要ないんです。そこで今回はちょっとしたコツで、低糖質なのにこっくりとおいしくつくれる「豚バラ大根」のレシピをご紹介します。糖質オフなのに驚きのおいしさ。風味豊かな豚バラ大根ショウガの香りとみその深いコクが最高。ひと口食べたら、箸が止まらない!●豚バラと大根のみそ炒め 豚バラ