ここ数年、シュウマイを自宅で作るときは、キャベツの葉を皮にしています。キャベツの葉を千切りにし、シュウマイのタネにまぶしつけるのです。通常の皮で包むよりも楽チンで、色合いも黄緑で仕上がりがきれい。さらに糖質オフで、野菜もとれてと…一石四鳥?!とくに春キャベツはやわらかいので、タネにくっつきやすく作りやすいというメリットもあります。寒い時期は蒸し器を使っていますが、春以降はレンチンでお手軽に。電子レ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
ここ数年、シュウマイを自宅で作るときは、キャベツの葉を皮にしています。キャベツの葉を千切りにし、シュウマイのタネにまぶしつけるのです。通常の皮で包むよりも楽チンで、色合いも黄緑で仕上がりがきれい。さらに糖質オフで、野菜もとれてと…一石四鳥?!とくに春キャベツはやわらかいので、タネにくっつきやすく作りやすいというメリットもあります。寒い時期は蒸し器を使っていますが、春以降はレンチンでお手軽に。電子レ