「魚」へんに「春」と書くサワラ。淡白な味わいで柔らかく、どんな味付けにも合う今が旬のお魚です。塩焼きや西京焼きなどでいただくことが多いですが、今回はニンニクの風味をきかせてパンチのある味わいに仕上げました。サワラを焼いたあとの油で炒めたセロリとニンジンのソテーも添えれば、豪華なメイン料理になりますよ。カリッと香ばしいニンニクチップがアクセントになって、ご飯がすすむ一品です。■サワラのガーリックステ
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「魚」へんに「春」と書くサワラ。淡白な味わいで柔らかく、どんな味付けにも合う今が旬のお魚です。塩焼きや西京焼きなどでいただくことが多いですが、今回はニンニクの風味をきかせてパンチのある味わいに仕上げました。サワラを焼いたあとの油で炒めたセロリとニンジンのソテーも添えれば、豪華なメイン料理になりますよ。カリッと香ばしいニンニクチップがアクセントになって、ご飯がすすむ一品です。■サワラのガーリックステ