90年代に大ブームとなったイタリアのスイーツ「ティラミス」。本来はエスプレッソコーヒーを使ったほろ苦い味わいが特徴のスイーツですが、今回は旬のイチゴを使ったティラミスをご紹介します。イチゴの甘みと酸味がマスカルポーネチーズとベストマッチ。赤色のシロップと白色のクリームの層に、グリーンのミントの葉をのせた、見た目もキュートなひな祭りカラーのスイーツです。■イチゴのティラミス調理時間20分レシピ制作:パ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
90年代に大ブームとなったイタリアのスイーツ「ティラミス」。本来はエスプレッソコーヒーを使ったほろ苦い味わいが特徴のスイーツですが、今回は旬のイチゴを使ったティラミスをご紹介します。イチゴの甘みと酸味がマスカルポーネチーズとベストマッチ。赤色のシロップと白色のクリームの層に、グリーンのミントの葉をのせた、見た目もキュートなひな祭りカラーのスイーツです。■イチゴのティラミス調理時間20分レシピ制作:パ