ゴマの香りと辛みのバランス、そして味付けされたひき肉などを加えられた美味しい辛ウマ麺といえば、担々麺。香辛料のバランスやゴマの濃度など、様々な要素があり、汁なし、汁あり、暖かいノーマルなものもあれば、冷やしたタイプもあるという、様々な楽しみ方で味わえるのも、担々麺の魅力の1つ。例えば、東京都港区赤坂のミシュランの名店「メゾン・ド・ユーロン(酒家遊龍)」で味わう絶品の担々麺や、中毒者が続出している夏
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ゴマの香りと辛みのバランス、そして味付けされたひき肉などを加えられた美味しい辛ウマ麺といえば、担々麺。香辛料のバランスやゴマの濃度など、様々な要素があり、汁なし、汁あり、暖かいノーマルなものもあれば、冷やしたタイプもあるという、様々な楽しみ方で味わえるのも、担々麺の魅力の1つ。例えば、東京都港区赤坂のミシュランの名店「メゾン・ド・ユーロン(酒家遊龍)」で味わう絶品の担々麺や、中毒者が続出している夏