脂でギトギトな豚骨系ラーメン。いかにも体に悪そうな雰囲気が漂いますよね。でも、そんなイメージを一新させる、とんこつラーメンのいいトコを紹介します。これを読んだら、ラーメン屋さんに行きたくなるはず。コラーゲンが豊富まず、あのスープ。とんこつスープが白いの何でか知ってますか?それは、熱湯で煮込まれたとんこつからしみ出したコラーゲンがゼラチンに変化し、それが脂肪分を包んで乳化現象が起こるからなのです。さ
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脂でギトギトな豚骨系ラーメン。いかにも体に悪そうな雰囲気が漂いますよね。でも、そんなイメージを一新させる、とんこつラーメンのいいトコを紹介します。これを読んだら、ラーメン屋さんに行きたくなるはず。コラーゲンが豊富まず、あのスープ。とんこつスープが白いの何でか知ってますか?それは、熱湯で煮込まれたとんこつからしみ出したコラーゲンがゼラチンに変化し、それが脂肪分を包んで乳化現象が起こるからなのです。さ