NHK『あさイチ』で、旬のりんごを使ったユニークなご飯レシピを紹介していました。それは、しょうゆこうじ、酒、みりんなどで味付けしたりんごと鶏肉、ごぼうをご飯に混ぜた「リンゴ鶏ごぼうめし」。りんごとご飯の組み合わせとは驚きです。”いい意味”でりんごが主張しすぎず、かといって隠れすぎてもいない、バランスのいい味なんだとか。なんでも、「りんごレシピコンテスト」でグランプリを受賞したレシピらしいですよ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
NHK『あさイチ』で、旬のりんごを使ったユニークなご飯レシピを紹介していました。それは、しょうゆこうじ、酒、みりんなどで味付けしたりんごと鶏肉、ごぼうをご飯に混ぜた「リンゴ鶏ごぼうめし」。りんごとご飯の組み合わせとは驚きです。”いい意味”でりんごが主張しすぎず、かといって隠れすぎてもいない、バランスのいい味なんだとか。なんでも、「りんごレシピコンテスト」でグランプリを受賞したレシピらしいですよ