みなさん、翡翠(ヒスイ)なすって知ってますか?皮を剥いたなすに和風だしを含ませて作る、きれいな翡翠色をした煮物です。今回はそのなすを細く切り「なすそうめん」にするというレシピを静岡県の農家から教わりました!そうめんといっても、麺は使わず、使うのはなすのみ!細く切って片栗粉をまぶして茹でることで、なすがツルっとのど越し最高になるんですって。そうめんを食べ過ぎて、ちょうど飽きてきたところだったのでピッ
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みなさん、翡翠(ヒスイ)なすって知ってますか?皮を剥いたなすに和風だしを含ませて作る、きれいな翡翠色をした煮物です。今回はそのなすを細く切り「なすそうめん」にするというレシピを静岡県の農家から教わりました!そうめんといっても、麺は使わず、使うのはなすのみ!細く切って片栗粉をまぶして茹でることで、なすがツルっとのど越し最高になるんですって。そうめんを食べ過ぎて、ちょうど飽きてきたところだったのでピッ