和食の卵料理と言えば、茶碗蒸しがありますよね。卵とだしを混ぜた卵液に具材を入れて蒸しますが、だしの代わりに牛乳でもおいしく作れるそうなんです。卵と牛乳を蒸すなんてプリンのよう。でも甘さはつけずに具材を入れるので「おかずプリン」です。しょうゆや塩も入れないので、茶碗蒸しよりも塩分控えめ。一体どんな味なのかしら?卵と牛乳を混ぜたら、具材を入れて蒸すだけなので作ってみます! 【全農Twitter】え、味噌汁
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和食の卵料理と言えば、茶碗蒸しがありますよね。卵とだしを混ぜた卵液に具材を入れて蒸しますが、だしの代わりに牛乳でもおいしく作れるそうなんです。卵と牛乳を蒸すなんてプリンのよう。でも甘さはつけずに具材を入れるので「おかずプリン」です。しょうゆや塩も入れないので、茶碗蒸しよりも塩分控えめ。一体どんな味なのかしら?卵と牛乳を混ぜたら、具材を入れて蒸すだけなので作ってみます! 【全農Twitter】え、味噌汁