秋の味覚、ナシのシーズンが到来です。高根沢町では12日「幸水」が今シーズンの初出荷を迎えました。 初出荷を迎えたのはJAしおのや梨部会が生産した「幸水」です。梨部会では現在、16人の会員が21ヘクタールでナシを生産していて、「元気あっぷ梨」の愛称で産地ブランドを確立しています。 初日の12日は14人の生産者がおよそ4トンを集荷場に運び込み最初に出荷の基準について話し合う「目ぞろえ
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秋の味覚、ナシのシーズンが到来です。高根沢町では12日「幸水」が今シーズンの初出荷を迎えました。 初出荷を迎えたのはJAしおのや梨部会が生産した「幸水」です。梨部会では現在、16人の会員が21ヘクタールでナシを生産していて、「元気あっぷ梨」の愛称で産地ブランドを確立しています。 初日の12日は14人の生産者がおよそ4トンを集荷場に運び込み最初に出荷の基準について話し合う「目ぞろえ