いつでも同じ固さに仕上がる!お湯から作るゆで卵の作り方 ゆで卵はお湯からでもOK! ゆで卵は水から作ることが多いかと思いますが、実はお湯からゆでても作れます。水からゆでる場合は、鍋の大きさや水の量により、沸騰するまでに時間のばらつきが出てしまいがち。しかし沸騰したあとのお湯の状態から卵を入れてゆでると、加熱時間が統一され、毎回同じ固さのゆで卵を作れますよ。 お湯からゆでる際の
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
いつでも同じ固さに仕上がる!お湯から作るゆで卵の作り方 ゆで卵はお湯からでもOK! ゆで卵は水から作ることが多いかと思いますが、実はお湯からゆでても作れます。水からゆでる場合は、鍋の大きさや水の量により、沸騰するまでに時間のばらつきが出てしまいがち。しかし沸騰したあとのお湯の状態から卵を入れてゆでると、加熱時間が統一され、毎回同じ固さのゆで卵を作れますよ。 お湯からゆでる際の