初夏は梅仕事のシーズンです。大の梅好きで、毎年梅を使った保存食づくりをしているのが料理家・飛田和緒さんです。「梅干しもそうですが、梅シロップも一度漬け込めば一年じゅう楽しめるので、ぜひ挑戦してほしいです」と。初心者でも簡単にできる梅シロップのつくり方を教えてもらいました。 冷水や炭酸で割るとおいしい梅シロップ飛田和緒さんの梅シロップ。材料はたった2つで1:1梅シロップは冷水や炭酸で割ったり、かき氷にか
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初夏は梅仕事のシーズンです。大の梅好きで、毎年梅を使った保存食づくりをしているのが料理家・飛田和緒さんです。「梅干しもそうですが、梅シロップも一度漬け込めば一年じゅう楽しめるので、ぜひ挑戦してほしいです」と。初心者でも簡単にできる梅シロップのつくり方を教えてもらいました。 冷水や炭酸で割るとおいしい梅シロップ飛田和緒さんの梅シロップ。材料はたった2つで1:1梅シロップは冷水や炭酸で割ったり、かき氷にか