体調を崩したり、風邪を引きやすい季節には、体の内側から免疫力を上げましょう。そこで注目したい食材が“海藻”です。つくりおきもできる腸活におすすめのレシピを、料理研究家&管理栄養士の金丸絵里加さんに教えてもらいました。海藻×発酵食品は腸活のベストマッチ大腸の善玉菌の働きを助けて腸内環境を整え、腸のぜん動(収縮)運動を促して免疫力を高めてくれるのが、食物繊維たっぷりの海藻。そこに、発酵食品のキムチをプ
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体調を崩したり、風邪を引きやすい季節には、体の内側から免疫力を上げましょう。そこで注目したい食材が“海藻”です。つくりおきもできる腸活におすすめのレシピを、料理研究家&管理栄養士の金丸絵里加さんに教えてもらいました。海藻×発酵食品は腸活のベストマッチ大腸の善玉菌の働きを助けて腸内環境を整え、腸のぜん動(収縮)運動を促して免疫力を高めてくれるのが、食物繊維たっぷりの海藻。そこに、発酵食品のキムチをプ