春から初夏にかけて収穫される「新ごぼう」。旬の食べ物は、美味しいだけでなく栄養価も高いのでメニューに取り入れたいですね。新ごぼうは、柔らかくアクも少ないので下処理も簡単で、サラダに使われるくらいそのままでも美味しいもの。今回は、その新ごぼうとインゲン、ニンジンを合わせた栄養たっぷりで彩りもキレイな一皿。茹でて、ゴマダレと和えるだけで、簡単に出来上がります。「泥付き」「太さが均一」「ひげ根が少ない」
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
春から初夏にかけて収穫される「新ごぼう」。旬の食べ物は、美味しいだけでなく栄養価も高いのでメニューに取り入れたいですね。新ごぼうは、柔らかくアクも少ないので下処理も簡単で、サラダに使われるくらいそのままでも美味しいもの。今回は、その新ごぼうとインゲン、ニンジンを合わせた栄養たっぷりで彩りもキレイな一皿。茹でて、ゴマダレと和えるだけで、簡単に出来上がります。「泥付き」「太さが均一」「ひげ根が少ない」