月のきれいな秋の夜長。日本の風情を楽しみながら、ちょっと贅沢なおそばはいかがでしょうか。イクラとの色のバランスを考えて、使用する卵黄は小ぶりなうずらの卵を用意。ちょっとしたひと手間で仕上がりにぐっと差が出ます。とろろに下味がついているので、麺つゆの量は好みで調整していただきましょう。ぜひお試しください。■とろろ月見そば調理時間 20分1人分 554Kcalレシピ制作:tomoko nishiyama<材料2人分><とろろ
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
月のきれいな秋の夜長。日本の風情を楽しみながら、ちょっと贅沢なおそばはいかがでしょうか。イクラとの色のバランスを考えて、使用する卵黄は小ぶりなうずらの卵を用意。ちょっとしたひと手間で仕上がりにぐっと差が出ます。とろろに下味がついているので、麺つゆの量は好みで調整していただきましょう。ぜひお試しください。■とろろ月見そば調理時間 20分1人分 554Kcalレシピ制作:tomoko nishiyama<材料2人分><とろろ