乾物を使ったレシピまとめ<高野豆腐・ひじき・切り干し大根>買い置きに便利な日本の伝統的な食材「乾物」。あと一品ほしい時や食材が足りない時に便利なんですよね!野菜や果物を天日で干すと保存期間が長くなるだけではなく、水分が抜ける事で細菌の繁殖を防ぎ香りや旨味が増します。さらにビタミン、カルシウム、鉄、ミネラル、食物繊維などの栄養素も濃縮されるというメリットもあるんですよ!今回は特にどの家庭も馴染み深い
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
乾物を使ったレシピまとめ<高野豆腐・ひじき・切り干し大根>買い置きに便利な日本の伝統的な食材「乾物」。あと一品ほしい時や食材が足りない時に便利なんですよね!野菜や果物を天日で干すと保存期間が長くなるだけではなく、水分が抜ける事で細菌の繁殖を防ぎ香りや旨味が増します。さらにビタミン、カルシウム、鉄、ミネラル、食物繊維などの栄養素も濃縮されるというメリットもあるんですよ!今回は特にどの家庭も馴染み深い