近年、コンビニコーヒーが好調なこともあり、コーヒー人気が続いているが、コーヒーよりも紅茶好き、という人も多いだろう。そんな紅茶好きのための手引きとも言えるのが、『紅茶の手帖』(磯淵猛著、ポプラ社刊)だ。本書では、「キリン 午後の紅茶」「モスバーガー」の紅茶などのプロデュースを手掛ける紅茶の第一人者である磯淵猛氏が、紅茶をおいしくする秘密は「五秒の決断」にあるなど、とっておきのおいしい淹れ方から、歴
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近年、コンビニコーヒーが好調なこともあり、コーヒー人気が続いているが、コーヒーよりも紅茶好き、という人も多いだろう。そんな紅茶好きのための手引きとも言えるのが、『紅茶の手帖』(磯淵猛著、ポプラ社刊)だ。本書では、「キリン 午後の紅茶」「モスバーガー」の紅茶などのプロデュースを手掛ける紅茶の第一人者である磯淵猛氏が、紅茶をおいしくする秘密は「五秒の決断」にあるなど、とっておきのおいしい淹れ方から、歴