もう季節は年末。年末には、年越しそばを食べる予定の方も多いのではないでしょうか?しっかりとカツオや昆布でダシをとり、お店独自のカエシを加えた蕎麦ツユを口に含むと、柔らかいダシの香りに包まれて、日本人なら誰もが笑顔になる、そんな味わいが日本の蕎麦の持つ素晴らしさだと思います。そして、その美味しさを味わいながら、一年を振り返る、日本人ならでは習慣、それこそが年越し蕎麦です。実は年越しそばの歴史は古く、
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もう季節は年末。年末には、年越しそばを食べる予定の方も多いのではないでしょうか?しっかりとカツオや昆布でダシをとり、お店独自のカエシを加えた蕎麦ツユを口に含むと、柔らかいダシの香りに包まれて、日本人なら誰もが笑顔になる、そんな味わいが日本の蕎麦の持つ素晴らしさだと思います。そして、その美味しさを味わいながら、一年を振り返る、日本人ならでは習慣、それこそが年越し蕎麦です。実は年越しそばの歴史は古く、