ニューストップ > グルメニュース お米 便利 ネガティブ 水質汚染 トレンド 注目のグルメ クックパッドニュース 「無洗米はまずい」と言われる理由 炊き方の工夫でおいしくなる? 2024年11月13日 20時0分 リンクをコピーする 精白米と比べて、無洗米はおいしくない?研ぎ洗いの手間がなく、水をいれるだけですぐにお米が炊ける便利な無洗米。しかし、「精白米と比べて無洗米はおいしくない」「炊き上がりがボソボソしている」など、ネガティブなイメージもあります。今や愛用者も多い無洗米ですが、なぜこのようなネガティブなイメージが定着するようになったのでしょうか?そこで今回は、1991年に世界で初めての無洗米である「BG無洗米」を開発・発売した 記事を読む