管理栄養士のともゆみです。なすは今まで栄養が少ない野菜と言われてきましたが、実は今まで捨ててきたなすの「へた」や調理中に取り除いてきた「アク」にこそ栄養があるそうです。東京慈恵会医科大学付属病院栄養部が監修した『完全版その調理、9割の栄養捨ててます!』に書かれているなすの栄養について再編集したものを、FNNプライムオンラインで紹介されていました。興味深かったのでその内容をお届けします。 中をくり抜
ランキング
- 総合
- 国内
- 政治
- 海外
- 経済
- IT
- スポーツ
- 芸能
- 女子
管理栄養士のともゆみです。なすは今まで栄養が少ない野菜と言われてきましたが、実は今まで捨ててきたなすの「へた」や調理中に取り除いてきた「アク」にこそ栄養があるそうです。東京慈恵会医科大学付属病院栄養部が監修した『完全版その調理、9割の栄養捨ててます!』に書かれているなすの栄養について再編集したものを、FNNプライムオンラインで紹介されていました。興味深かったのでその内容をお届けします。 中をくり抜