全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。大昔、「カップラーメンはお湯を入れてから少し早めに食べるのが通」みたいな謎のブームがあったと記憶している。本来3分待つところを1分半ぐらいでフタを開けて、まだ茹で戻っていないカチカチの麺を「コシがあって旨い」と言いながら食べるという今では考えられないことをしていた。本来、メーカーが推奨する湯戻し時間で食べるのが旨いに決まっているのだが、「
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全国のラーメンを食べ歩くラーメンミュージシャン、井手隊長です。大昔、「カップラーメンはお湯を入れてから少し早めに食べるのが通」みたいな謎のブームがあったと記憶している。本来3分待つところを1分半ぐらいでフタを開けて、まだ茹で戻っていないカチカチの麺を「コシがあって旨い」と言いながら食べるという今では考えられないことをしていた。本来、メーカーが推奨する湯戻し時間で食べるのが旨いに決まっているのだが、「