三次市内で収穫された高級ブドウ「ピオーネ」を使ったワインの仕込み作業がおこなわれています。 三次市東酒屋町の広島三次ワイナリーでは、専用コンテナに入ったハウス物のピオーネでワインの仕込みがおこなわれています。 不要な枝を取り除き実と皮に分ける機械に投入したあと、いつもなら回転式の搾汁機に掛けますが、今年はそのままタンクに送り込み低温で2週間あまり発酵させて赤ワインを醸造します。
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三次市内で収穫された高級ブドウ「ピオーネ」を使ったワインの仕込み作業がおこなわれています。 三次市東酒屋町の広島三次ワイナリーでは、専用コンテナに入ったハウス物のピオーネでワインの仕込みがおこなわれています。 不要な枝を取り除き実と皮に分ける機械に投入したあと、いつもなら回転式の搾汁機に掛けますが、今年はそのままタンクに送り込み低温で2週間あまり発酵させて赤ワインを醸造します。