衣に“青のり”を混ぜて揚げるちくわの磯辺揚げは聞きますが、ムキムキマッチョな料理研究家のだれウマさんが紹介しているのは、刻んだ“青じそ”を衣に混ぜて揚げる「ちくわの大葉揚げ」。8分で出来てちくわの磯辺揚げをはるかに超えるおいしさらしいです。しかも冷めてもサクサク食感だとか。その秘密は衣に片栗粉とキンキンに冷やした炭酸水を加えること。冷めてもサクサクなんて素敵♪作ってみることに。 【ちくわに何詰め
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衣に“青のり”を混ぜて揚げるちくわの磯辺揚げは聞きますが、ムキムキマッチョな料理研究家のだれウマさんが紹介しているのは、刻んだ“青じそ”を衣に混ぜて揚げる「ちくわの大葉揚げ」。8分で出来てちくわの磯辺揚げをはるかに超えるおいしさらしいです。しかも冷めてもサクサク食感だとか。その秘密は衣に片栗粉とキンキンに冷やした炭酸水を加えること。冷めてもサクサクなんて素敵♪作ってみることに。 【ちくわに何詰め