バナナが黒くならない保存方法って?管理栄養士に聞いてみた!クックパッドニュース

バナナが黒くならない保存方法って?管理栄養士に聞いてみた!

by ライブドアニュース編集部

この要約はライブドア社が開発したAIにより自動生成されたものです。実験的な機能のため、記事本文と併せてご確認ください。

ざっくり言うと

  • バナナの変色の原因や上手な保存方法を管理栄養士が解説している
  • 皮全体が茶色くなるのは熟成のサインで、あまり品質はよくないという
  • 果肉が全体的に黒い場合は腐敗が進んでいる状態と考えられる

ランキング

  • 総合
  • 国内
  • 政治
  • 海外
  • 経済
  • IT
  • スポーツ
  • 芸能
  • 女子
x