1年中スーパーの鮮魚売り場で見かけますが、実は、夏はたこが美味しい季節。というわけで今日は、料理研究家のリュウジさんが考案した「至高のたこ飯」を作ろうと思います。ご飯と一緒に炊いたたこはプリッとした歯ごたえで、うま味エキスがご飯に染み染みで、とってもおいしいとか。市販のだしを使わずとも料亭レベルな炊き込みご飯ができちゃうようです。これは楽しみですね~♪ 【リュウジレシピ】その発
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1年中スーパーの鮮魚売り場で見かけますが、実は、夏はたこが美味しい季節。というわけで今日は、料理研究家のリュウジさんが考案した「至高のたこ飯」を作ろうと思います。ご飯と一緒に炊いたたこはプリッとした歯ごたえで、うま味エキスがご飯に染み染みで、とってもおいしいとか。市販のだしを使わずとも料亭レベルな炊き込みご飯ができちゃうようです。これは楽しみですね~♪ 【リュウジレシピ】その発